? Besoin d'aide ?

x

Vous avez une question ?
Posez-la sur notre forum, nous vous répondons au plus vite !

 

Saisissez votre numéro de téléphone, je vous rappelle dès que possible :

Vous avez besoin d'aide ?

Avis Vérifiés

Avis certifiés de nos clients sur :
Sel de bore POLYBOR

32 Avis vérifiés, pour une note moyenne de 4.5 sur 5.

Le commentaire favorable le plus récent

Le commentaire critique le plus récent

5
Par Alain B. (20167),
le 18/06/2013 16:35:57
(Commande 801)
Produit naturel et efficace. Simplicité de mise en oeuvre: trempage dans une "piscine" faite en bottes de paille recouvertes d' un plastique de serre
Prix. Elimination après usage.
Traitement de plateaux de pin maritime débités par mes soins. Trempage - immersion compléte pendant deux mois. Le bois semble protégé (pas de trâce de champignons depuis deux ans en extérieur) efficacement. 5KG pour 2m3 d'eau. Séchage accéléré.
Vs.
3
Par YANNICK L. (56240),
le 08/10/2013 11:15:43
(Commande 7686)
- produit naturel - dilution facile avec un peu d'eau tiede - nettoyage du spillage facile - rapport prix/éfficacité/utilisation
- 4 kg livré dans un pot sans étiquette ou nom ?? - pas de fiche technique - pas de fiche de sécurité a moins de les telechargés quand vous avez un connexion...
- appliqué avec un pulverisateur de jardin, tres facile et homogene, rapide. - prevoir masque et lunette et combinaison de protection.

Nos clients ont partagé leur expérience d'achat sur ce produit. Ils ont parfois même ajouté des astuces...

Note moyenne 4.5 /5

(32 Avis certifiés)

18
- Excellent

12
- Bon

2
- Moyen

0
- Passable

0
- Mauvais

Avis certifiés de nos clients

a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Les insectes ne l'aiment pas ? Et c'est tant mieux !
4
le 28/06/2017 09:10:19
(Commande 35006)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg soluble dans l'eau
Facile d'utilisation
4
le 06/06/2017 10:11:13
(Commande 34356)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg soluble dans l'eau
Très bon produit agréable à pulvériser pas d'odeur et facile à nettoyer. Le voile blanc après pulvérisation est vraiment très très léger.
4
le 07/04/2017 18:03:35
(Commande 34555)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg soluble dans l'eau
Produit conforme à la commande.
4
le 18/02/2017 01:00:25
(Commande 31687)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Correspond aux attentes
5
le 01/06/2016 08:14:16
(Commande 26003)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
A voir dans les 30 ans à venir !! si protection OK !
4
le 23/03/2016 09:00:37
(Commande 24986)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Le produit est conforme aux attentes.
4
le 27/07/2015 16:50:37
(Commande 20178)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 2kg (non soluble dans l'eau)
Parfait. RAS
5
le 17/05/2015 20:27:54
(Commande 19155)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 2kg (non soluble dans l'eau)
Le meilleur produit biologique pour le traitement des bois neufs. Introuvable dans les magasins de bricolage traditionnels.
4
le 07/05/2015 22:45:13
(Commande 19006)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 25kg (non soluble dans l'eau)
Pour traitement des bois
5
le 01/04/2015 07:51:43
(Commande 18187)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 2kg (non soluble dans l'eau)
dommage qu'il n'y est pas le mode d'emploi c'est à dire le dosage préconisé sur l'emballage
5
le 06/02/2015 20:00:22
(Commande 17258)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Facile d'utilisation
4
le 27/01/2015 12:03:22
(Commande 17128)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Produit facile à passer Pas d'odeur désagréable.
5
le 06/12/2014 09:51:46
(Commande 16229)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Produit agréable, sans odeur, facile d'utilisation
4
le 04/12/2014 21:04:10
(Commande 16102)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Livraison rapide et conforme.
5
le 31/10/2014 17:01:41
(Commande 15348)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
produit classique tres efficece
5
le 31/10/2014 15:59:53
(Commande 15291)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 25kg (non soluble dans l'eau)
colis parfaitement emballé (contrairement à premier envoi de sel de bore en plus petit colis)
5
le 30/10/2014 06:56:26
(Commande 11491)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
reception rapide
4
le 20/10/2014 18:22:22
(Commande 13376)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Bon produit, facile d'utilisation
4
le 16/10/2014 21:57:11
(Commande 12362)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
excellent
5
le 16/10/2014 17:57:56
(Commande 12275)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Mise en ?uvre aisée.
Je regrette qu'il n'y ait pas d'étiquette sur le pot de 5kg commandé,le nom du produit n'est écrit nul part, aucun indicatif sur les précautions à prendre pour l'utilisation, la toxicité potentielle, absence des icônes habituellement présents sur ce genre de produit.

Réponse de Matériaux Naturels :

Ceci est une erreur de notre part car nous réalisons du reconditionnement! Nous prendrons garde désormais a bien coller les étiquettes sur les seaux de produits. Toutes nos excuses...

3
le 19/08/2014 18:16:39
(Commande 14264)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
La principale qualité du sel de bore est écologique, non toxique, non polluant et non volatile. C'est ce qui a déterminé mon choix d'utiliser ce produit pour le traitement de ma charpente. Aucune odeur et non irritant pour les yeux et la peau.
Ce n'est pas prêt à l'emploi. Autrement dit, il faut le diluer et ça demande de le manipuler et du temps. Donc on prépare des petites quantités à chaque fois.
Lors de ma 1ère livraison, j' ai été surpris de la texture du sel de bore ressemblant à de la farine. Puis j'ai eu du mal à estimer la quantité nécessaire pour traiter les 150 m2 de charpente plus les lambourdes du plancher des combles. La dilution réalisée est + ou- 15% et plusieurs passages au pulvérisateur + pistolet à injection m'a obligé de commander plusieurs fois le produit. Pour ce qui est du prix, je ne le trouve pas si onéreux comparé à d'autres produits de traitement de charpente.
5
le 02/07/2014 22:27:28
(Commande 12930)
: Sel de bore POLYBOR
Bonjour, je souhaite produire de la ouate de cellulose pour isolation car je suis applicateur et je voudrait avoir le contact d'un fournisseur de sel de Bore et également je souhaite connaitre le procédé de traitement de la ouate au sel de Bore pour son ignifugation dans le but de cette production. merci pour votre réponse.

Réponse de Matériaux Naturels :

Bonjour, Désolé, mais nous ne sommes pas en mesure de vous donner ces informations et nous vous invitons à contacter directement les producteurs de ouate de cellulose...

le 18/04/2014 13:49:40
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 2kg (non soluble dans l'eau)
Traitement facile et sans odeur. Éradique définitivement le problème du champignon la mérule pleureuse, réputée coriace..
Aucun, si ce n'est qu'on en trouve plus, hors mis chez MATERIAUX NATURELS (heureusement)...!!!
Nous avons subi le champignon la "mérule pleureuse" (il dormait tranquillement depuis au plus 100 ans dans un plancher qui a, à un moment donné, subi de l'humidité et le voilà réveillé et prêt à tout détruire sur son passage. Il est capable d'envahir une maison à vitesse phénoménale en passant à travers le béton, c'est peu dire (n'hésitez pas à regarder sur internet ce qu'est la mérule pleureuse et vous comprendrez).C'est le fléau des Canadiens à l'image des thermites en France. Ils déclarent ce champignon, comme nous déclarons nos thermites, incroyable !... Nous n'en venions pas à bout, il passait à travers toutes les pièces, ravageant toutes les boiseries, passant sous les carrelages au sol,montant à l'étage par les boiseries... une véritable psychose. Grace au sel de bore, réputé au Canada et bel et bien écologique, nous sommes partis en guerre contre ci champignon : il a fallu bien sûr couper toutes les encadrements de portes touchés, retirer les carrelages suspects... et nous en sommes enfin venus définitivement à bout en quelques semaines. Depuis, 10 ans plus tard, par précaution, nous traitons sans exception, tous les bois au sel de bore...et nous dormons tranquille. Un véritable produit miracle. Nous prenons les mêmes précautions que pour les autres produits ménagers : hors de portée des enfants, stocké au sec et le tour est joué..et le mot d'ordre est "jamais sans mon sel de bore"!! C'est le produit miracle par excellence.. Merci à MATERIAUX NATURELS de le rendre (encore) disponible.
5
le 28/01/2014 10:21:57
(Commande 8874)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
-répulsif naturel contre les insectes xylophages -si le bois traité n'est pas confronté à l'humidité, le traitement est supposé produire des effets de manière très durable -produit réputé pour son efficacité contre le feu -produit relativement économique par rapport aux produits de traitement habituels
-bien que naturel, le sel de bore reste sujet à caution quant à ses effets sur la santé humaine... -contre les insectes xylophages, le sel de bore semble n'avoir qu'un effet préventif
J'ai traité ma charpente avec ce produit en usage préventif, après avoir eu recours à un traitement curatif pas vraiment écolo au préalable...
4
le 30/10/2013 10:32:38
(Commande 7972)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 2kg (non soluble dans l'eau)
- produit naturel - dilution facile avec un peu d'eau tiede - nettoyage du spillage facile - rapport prix/éfficacité/utilisation
- 4 kg livré dans un pot sans étiquette ou nom ?? - pas de fiche technique - pas de fiche de sécurité a moins de les telechargés quand vous avez un connexion...
- appliqué avec un pulverisateur de jardin, tres facile et homogene, rapide. - prevoir masque et lunette et combinaison de protection.

Réponse de Matériaux Naturels :

Le pot de sel de bore sans étiquette est une erreur de notre préparateur, nous veillerons désormais à expédier des pots avec étiquette! Merci pour votre retour...

3
le 08/10/2013 11:15:43
(Commande 7686)
: Sel de bore POLYBOR Poids 2kg (non soluble dans l'eau)
Bonjour, j'ai utilisé votre sel de bore en dilution de 10% pour traiter une charpente de cave. après 3 semaines, l'air dans la pièce est toujours très irritant pourla bouche et la gorge. Savez vous combien de temps faut-il pour qu'il n'existe plus d'emanation nocive? merci de votre attention et de votre réponse Jean-Charles Boissard

Réponse de Matériaux Naturels :

La solution est diluée avec de l'eau ,il n'y a donc pas de rejet possible dans l'atmosphère. Une fois l'eau évaporée le sel de bore cristallise sur le bois.Vous avez probablement fait une allergie au sel de bore.C'est la première fois depuis 5 ans que nous avons ce genre de retour!

le 28/09/2013 17:27:12
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Très bon produit. Propre et simple d'utilisation.
5
le 25/09/2013 08:59:54
(Commande 7574)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Pratique, rapide, peu polluant, j'utilise le sel de bore sur tout mes bois de charpente.
Lessivable donc le bois ne devra plus se mouiller.
.
5
le 05/09/2013 07:54:00
(Commande 552)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 3kg (non soluble dans l'eau)
Produit anti-xylophage et anti champignon lignivore. Il est très facile à réaliser, facile et rapide à mettre en ?uvre et beaucoup moins polluants que les produits anti-xylophage issus de la chimie de synthèse.
En extérieur, le sel de bore nécessite le passage d'une lasure ou d'une huile pour éviter le lessivage par la pluie.Ce produit est obtenu par extraction du sol, ce n'est pas un produit renouvelable.
J'ai passé cette commande en urgence, une livraison partielle a été faite très rapidement, qui m'a permis de faire rapidement avancer mon chantier. J'ai pulvérisé ce produit sur la charpente d'un abri bois extérieur.
5
le 07/07/2013 07:41:51
(Commande 6599)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Produit relativement peu nocif comparé aux autres, mais efficace Produit relativement bon marché Simple d'utilisation
Est lessivé en extérieur
J'ai traité ma charpente avec le sel de bore au pulvérisateur. C'est assez rapide et efficace. Pas de traces, ni d'odeur.
5
le 24/06/2013 09:39:13
(Commande 4055)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 25kg (non soluble dans l'eau)
Ecologique
Fonctionne très bien contre le bleuissement pourtant tenace

Réponse de Matériaux Naturels :

Merci de votre retour : effectivement, le sel de bore est efficace contre le bleuissement, entre autres choses...

5
le 21/06/2013 09:28:36
(Commande 1104)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 25kg (non soluble dans l'eau)
Ecologique
Fonctionne très bien contre le bleuissement pourtant tenace
5
le 21/06/2013 09:28:32
(Commande 1104)
a acheté : Sel de bore POLYBOR Poids 5kg (non soluble dans l'eau)
Produit naturel et efficace. Simplicité de mise en oeuvre: trempage dans une "piscine" faite en bottes de paille recouvertes d' un plastique de serre
Prix. Elimination après usage.
Traitement de plateaux de pin maritime débités par mes soins. Trempage - immersion compléte pendant deux mois. Le bois semble protégé (pas de trâce de champignons depuis deux ans en extérieur) efficacement. 5KG pour 2m3 d'eau. Séchage accéléré.
5
le 18/06/2013 16:35:57
(Commande 801)

NOS ENGAGEMENTS

Un conseiller attitré vous accompagne du projet à la livraison

Vente au détail

LIVRAISON

Livraison à la carte

en France et à l'international

PAIEMENT
SECURISE

Carte bleue, Virement, Chèque, Paypal ou CB par téléphone

DEVIS PERSONNALISE
EN 24H OUVREES

Conseils et Commandes

04 27 85 30 40

Copyright (c) Matériaux naturels 2012, tous droits réservés